Кадровый проект «Лидер.Мед» теперь насчитывает более 6 000 участников

15 октября Департамент здравоохранения Москвы завершил прием заявок на участие в проекте по формированию кадрового резерва медицинских учреждений Москвы. Всего было зарегистрировано 6033 заявки.

Основное количество заявок поступило от врачей, работающих в системе столичного здравоохранения. В проекте также приняли участие и специалисты из других российских регионов: Ставрополя, Нижнего Новгорода, Сургута, Сыктывкара, Оренбурга, Казани, Омска, Нижневартовска, Иваново и др.

«Проект «Лидер.Мед» направлен на формирование кадрового резерва столичного здравоохранения, он позволит выявить наиболее перспективных специалистов, которые смогут пополнить состав лучших руководителей наших поликлиник и больниц. За два месяца мы получили более 6000 тысяч заявок, при этом 38% — это кандидаты на должность заведующего отделением и начальника отдела, 36% — на заместителя главного врача, около 26% — на должность руководителя организации», — сообщил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Программа определения кандидатов в кадровый резерв представляет собой четыре этапа, каждый из которых сопровождается оценкой управленческих, коммуникационных и личностно-деловых качеств участников. Первый шаг – подача заявки и заполнение анкеты с указанием сведений об образовании, профессиональном опыте. Также кандидат может приложить краткое эссе на управленческую тематику и предоставить короткий видео-ролик о себе. Сразу после заполнения анкеты кандидату предлагается пройти онлайн тестирование. Наибольшие сложности вызвали вопросы, связанные с работой над амбициозными и сложными задачами, а также с готовностью внедрять в свою работу инновационные методы. На данный момент кандидаты прошли два этапа проекта: заполнение анкеты и прохождение компьютерного тестирования.

«Радует то, что большинство участников выразили готовность объединяться с коллегами для выполнения сложных задач, а также соблюдать необходимый регламент и правила проекта», — добавил Алексей Хрипун.

В ближайшем будущем кандидатам предстоит пройти третий этап – оценка потенциала сотрудников, содержащая поведенческие упражнения, мозговые штурмы по управленческим вопросам, интервью. Завершающим этапом проекта станет общее рейтингование претендентов: участники, набравшие максимальное количество баллов, будут зачислены в кадровый резерв, а также получат сертификаты о включении в управленческий резерв Департамента здравоохранения Москвы. Итоги проекта будут подведены в рамках Ассамблеи «Здоровье столицы».