Депздрав Москвы: проект по обновлению кадров в медицине Москвы не ограничен по срокам

В рамках проекта «Лидер.Мед» столичные власти намерены сформировать кадровый резерв управленцев в медицинской сфере.


Проект по обновлению кадрового состава главврачей, их заместителей и завотделений «Лидер.Мед», который стартовал в столице 1 сентября, не имеет сроков окончания, порядка 300 специалистов сформируют кадровый резерв и в разное время будут приступать к должностным обязанностям. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Потенциальный руководитель по программе «Лидер.Мед» получит оценку своих управленческих и организаторских способностей. Таким образом, мы сможем пополнить команду администраторов столичного здравоохранения, они сформируют кадровый резерв. Это не значит, что все эти люди прямо завтра займут управляющие должности в медучреждениях. Мы говорим о резерве, о процессе… динамическом, поэтому, по сути, программа «Лидер.Мед» — бессрочная», — отметил он.

Ранее столичные власти анонсировали городской проект «Лидер.Мед» для формирования кадрового состава из управленцев в сфере медицины для последующего замещения таких должностей, как главный врач, заместитель главного врача и заведующий структурным подразделением в медучреждениях Москвы.

С начала сентября с соискателями общаются с помощью интернет-ресурсов, для первого этапа планируется привлечь 5 тыс. участников. Следующим этапом будут очные индивидуальные встречи, по итогам которых будет отобрано порядка 300 специалистов.