Лифт до главврача. Кому руководить московскими больницами и поликлиниками?

Столичный департамент здравоохранения проведёт открытый конкурс, чтобы сформировать резерв управленческих кадров.


Сколько нужно перспективных?

«Мы сегодня выступаем с инициативой проведения масштабного, очень важного для отрасли нового кадрового проекта, который носит название «Лидер. Мед», — рассказал на заседании президиума московского правительства руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. — С этим проектом мы рассчитываем найти талантливых сотрудников, которые в близкой перспективе смогут пополнить состав лучших руководителей наших медучреждений».

Искать перспективных и талантливых будут в Сети — постановление, которое президиум правительства принял, утвердило такой порядок. На первом этапе Депздрав планирует привлечь к проекту 5 тыс. человек, прошедших анкетирование в online-режиме и таким же образом выполнивших специальные задания. Затем из них отберут 1 тыс. — им предстоят новые тесты и задания.

«Таким образом мы рассчитываем сформировать резерв из 300 молодых амбициозных управленцев, которые составят команду единомышленников, способную решать очень серьёзные задачи», — пояснил А. Хрипун.

Открытость и прозрачность конкурса отметает «назначенцев» и даёт стимул расти действительно способным и знающим дело. Это тот самый социальный лифт, о необходимости которого сейчас много говорят.

Кто поедет в Сеул?

Как поясняют в департаменте, усиление кадрового потенциала отрасли — одна из приоритетных задач модернизации столичного здравоохранения. В нынешнем году столичное правительство поддержало несколько важных инициатив в этом направлении.

Врачи, которые работают с пациентами, страдающими хроническими заболеваниями, сейчас обучаются дополнительно. Терапевты проходят профессиональную переподготовку по специальности «врач общей практики». А в сентябре начнутся экзамены на присвоение статуса «Московский врач».

Поездки на стажировки в лучшие мировые клиники уже стали нормальной практикой. Для повышения профессионального уровня наши медики ездят в ведущие медицинские центры Германии, Южной Кореи, Израиля и других стран. Только в нынешнем году на таких стажировках побывало 200 врачей и медицинских сестёр.

Кадровое завтра

Сетовать на слабые управленческие кадры в столичном здравоохранении оснований нет. Сформирована сильная и высокопрофессиональная команда. Из 250 главных врачей четверть прошла обучение в университете управления правительства Москвы и почти столько же — зарубежную стажировку. При этом за последние 6 лет кадровый состав руководителей помолодел на 7 лет — средний возраст снизился с 54 до 47 лет.

Это хорошие тенденции, которые стоит поддерживать и развивать. Для чего к участию в конкурсе департамент приглашает всех работающих в медучреждениях управленцев, врачей и медсестёр, кто чувст­вует в себе потенциал и хочет его реализовать.

Там рассчитывают, что откликнутся заместители руководителей медучреждений, руководители филиалов, зав­отделениями, а также простые доктора и медсёстры.

Организаторы конкурса «Лидер. Мед» говорят, что нужны также кандидаты с немедицинскими, но очень востребованными в медицине специальностями — экономическими или юридическими.