Стартовал проект по формированию резерва управленческих кадров столичного здравоохранения.

22 августа на заседании президиума правительства Москвы утвержден проект «Лидер.Мед», направленный на формирование резерва управленческих кадров для медицинских организаций Москвы. Проект разработан Департаментом здравоохранения столицы. По словам руководителя департамента Алексея Хрипуна, проект стал логичным продолжением политики развития кадрового потенциала столичной медицины. «Он позволит выявить наиболее перспективных специалистов, которые в близкой перспективе смогут пополнить состав руководителей наших поликлиник и больниц. Успешное участие в программе открывает перед соискателями дополнительные возможности для служебного роста, расширения профессиональных компетенций и самореализации в сфере столичного здравоохранения. Программа отбора кандидатов поможет выявить специалистов, проявляющих организаторские, а также лидерские качества», –  сообщил глава ведомства.

Участниками проекта «Лидер.Мед» могут стать все желающие специалисты: управленцы из медицинских организаций, имеющие медицинское образование и профессиональную подготовку по организации здравоохранения; врачи без профессиональной подготовки по организации здравоохранения; специалисты, имеющие высшее юридическое и/или экономическое образование, а также медицинские сестры с высшим образованием, причем не только из столицы, но из других регионов страны. Отбор участников и их оценка будут проходить по простой, прозрачной и доступной процедуре с понятным для каждого участника принципом зачисления в кадровый резерв.

Отбор будет проходить в несколько этапов: тестирование, выполнение различных онлайн заданий, оценка управленческих и организационных компетенций, а также очные встречи с кандидатами. Оценка кандидатов будет осуществляться по ступенчатой системе. Сначала, помимо предоставления стандартного пакета документов (диплома об образовании, подтверждения стажа работы и т.п.), кандидату на включение в кадровый резерв предстоит продемонстрировать знание Трудового кодекса и принципов управления финансами бюджетной организации. Затем в процессе выполнения тестовых заданий будут оцениваться степень мотивации, способность к восприятию больших объемов информации и другие критерии, позволяющие судить о компетенциях конкретного специалиста.

По оценкам экспертов, в конкурсе примут участие порядка 5000 человек. Для очного этапа оценочных мероприятий будет отобрано 1000 участников. Из них только 300 специалистов станут кандидатами для зачисления в кадровый резерв.