Резерв медицинских управленческих кадров сформируют с помощью конкурса. Предполагается, что в первом этапе проекта «Лидер.Мед» примут участие пять тысяч специалистов.

Департамент здравоохранения проведет открытый конкурс для формирования резерва управленческих кадров. Соответствующее постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Мы сегодня выступаем с инициативой проведения масштабного, очень важного для врачей нового кадрового проекта, который носит название “Лидер.Мед”. С учетом возможностей этого проекта мы сможем находить в сети перспективных, талантливых сотрудников, которые в близкой перспективе смогут возглавить и пополнить состав наших лучших руководителей медицинских организаций», — рассказал глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, врачи получат еще одну возможность расширить свои профессиональные компетенции, построить медицинскую карьеру и реализоваться в профессии.

Речь идет о проекте формирования кадрового резерва «Лидер.Мед». С его помощью в поликлиниках и больницах города будут подыскивать специалистов для замещения руководящих должностей (главный врач или директор, заместитель главного врача или директора, заведующий структурным подразделением).
Программа отбора кандидатов поможет выявить специалистов с высоким уровнем профессиональных навыков, организаторскими и лидерскими качествами. Принять участие в проекте «Лидер. Мед» приглашают всех медработников, чувствующих в себе силы и способности к замещению руководящих должностей. Это могут быть управленцы (с медицинским образованием и профессиональной подготовкой по организации здравоохранения), врачи (без профессиональной подготовки по организации здравоохранения), специалисты, имеющие высшее юридическое и/или экономическое образование, а также медицинские сестры.
«Мы активно рассказываем об этом в сети сегодня с тем, чтобы достичь целевого показателя, и хотим привлечь к этой работе около пяти тысяч человек. Задача не только в том, чтобы найти таких людей, но и чтобы тот кадровый состав, который мы сформируем, продолжил работать с ними, обучать их», — отметил руководитель Департамента здравоохранения.
Отбирать кандидатов будут открыто. Конкурс включает тестирование, выполнение онлайн-заданий, оценку управленческих и организационных компетенций, а также очные встречи с кандидатами.
По прогнозам, в первом этапе могут принять участие пять тысяч специалистов. На втором этапе планируется отобрать тысячу кандидатов, 300 человек из которых затем зачислят в резерв управленческих кадров столичного здравоохранения.
«На первом этапе — пять тысяч человек, которые пройдут анкетирование в онлайн-режиме и выполнят задания. Затем с тысячей лучших мы проведем оценочные очные мероприятия — и, таким образом, рассчитываем отобрать примерно 300 человек молодых, амбициозных управленцев, которые составят команду единомышленников, способную решать очень серьезные задачи», — пояснил Алексей Хрипун.
В результате реализации проекта «Лидер. Мед» будет сформирована команда высокопрофессиональных и мотивированных специалистов, которых после соответствующей подготовки будут назначать на руководящие должности.
Кроме того, проект поспособствует обновлению и укреплению управленческого звена и поможет повысить качество и доступность медпомощи за счет более эффективной работы больниц и поликлиник.
В 2017 году Правительство Москвы поддержало еще несколько важных проектов в сфере здравоохранения. В сентябре начнутся экзамены для присвоения статуса «московский врач». Дополнительное обучение проходят врачи, которые работают с пациентами, страдающими хроническими заболеваниями. А для терапевтов разработана программа профессиональной переподготовки по специальности «врач общей практики».
«Сегодня главным приоритетом в развитии московского здравоохранения является развитие кадрового потенциала. Только за последние несколько месяцев Правительство Москвы поддержало грантами ряд наших проектов, направленных на укрепление кадрового состава в московских клиниках», — добавил Алексей Хрипун.
В целях повышения профессионального уровня медработники Москвы регулярно принимают участие в зарубежных стажировках в ведущих медицинских центрах Германии, Южной Кореи, Израиля и других стран. В этом году на таких стажировках побывали уже около 200 врачей и медицинских сестер.
«Из 250 главных врачей, которые работают сегодня в медицинских организациях, примерно четверть уже прошли обучение в Университете управления Правительства Москвы. Примерно столько же прошли зарубежную стажировку. Каждый пятый главный врач продолжает эту учебу. У нас кадровый состав руководителей медицинских организаций помолодел за последние шесть лет на семь лет — с 54 до 47», — сказал глава Департамента.